quarta-feira, 30 de maio de 2012

Dicas saladas

Todo mundo sabe que as saladas estão cada vez mais presente em nossas vidas, Ouvimos falar em vitaminas, como uma panacéia ( Remédio pretensamente eficaz na cura de todos os males.) e como uma fonte dos supremos bens da vida: a saúde e a beleza! Ainda que nos pareçam exagerados certos conceitos sôbre as vitaminas, não há a menor dúvida de que elas representam princípios indispensáveis à vida, pois aumentam a nossa vitalidade orgânica conservam a nossa saúde. Muita gente já estão abituadas com saladas, mas se você não gosta muito tente outras maneiras de consumi-las, se você gosta de suco, tente colocar uma alface, couve ou qualquer outra verdura, coloque uma dose menor que a fruta, assim você não vai sentir o gosto e ainda vai ficar bem. receitas feitas com legumes enlatados não apresentam a mesma quantidade de vitaminas e minerais que as preparadas com legumes e verduras frescas. Segue abaixo uma lista das vitaminas e os legumes e verduras onde são encontradas:
  • Vitamina A – no espinafre, chicória
  • Vitamina B – espinafre, berinjela
  • Vitamina B6 – vegetais de folhas verdes
  • Vitamina B9 – vegetais de folhas escuras
  • Vitamina C – alface, tomate, cenoura, espinafre, nabo, repolho
  • Vitamina K – vegetais em geral
Nas saladas encontramos também os minerais. Veja alguns exemplos:
  • Tomate – potássio, sódio, fósforo, cálcio e ferro
  • Repolho – potássio, cálcio e fósforo
  • Alface – (Cálcio, fósforo e ferro)
  • Espinafre – iodo, enxofre, fósforo e ferro
  • Cenoura – fósforo, potássio, cálcio e sódio
  • Chicória – cálcio, fósforo e ferro
  • Batata – fósforo e potássio
Então de hoje em diante tente comer uma dessas opções, seu corpo agradece.

Nenhum comentário:

Postar um comentário