Todo mundo sabe que as saladas estão cada vez mais presente em nossas vidas, Ouvimos falar em vitaminas, como uma
panacéia ( Remédio pretensamente eficaz na cura de todos os males.) e como
uma fonte dos supremos bens da vida: a saúde e a beleza! Ainda que nos
pareçam exagerados certos conceitos sôbre as vitaminas, não há a menor
dúvida de que elas representam princípios indispensáveis à vida, pois
aumentam a nossa vitalidade orgânica conservam a nossa saúde. Muita gente já estão abituadas com saladas, mas se você não gosta muito tente outras maneiras de consumi-las, se você gosta de suco, tente colocar uma alface, couve ou qualquer outra verdura, coloque uma dose menor que a fruta, assim você não vai sentir o gosto e ainda vai ficar bem. receitas feitas com legumes enlatados não apresentam a mesma quantidade de
vitaminas e minerais que as preparadas com legumes e verduras frescas.
Segue abaixo uma lista das vitaminas e os legumes e verduras onde são
encontradas:
- Vitamina A – no espinafre, chicória
- Vitamina B – espinafre, berinjela
- Vitamina B6 – vegetais de folhas verdes
- Vitamina B9 – vegetais de folhas escuras
- Vitamina C – alface, tomate, cenoura, espinafre, nabo, repolho
- Vitamina K – vegetais em geral
Nas saladas encontramos também os minerais. Veja alguns exemplos:
- Tomate – potássio, sódio, fósforo, cálcio e ferro
- Repolho – potássio, cálcio e fósforo
- Alface – (Cálcio, fósforo e ferro)
- Espinafre – iodo, enxofre, fósforo e ferro
- Cenoura – fósforo, potássio, cálcio e sódio
- Chicória – cálcio, fósforo e ferro
- Batata – fósforo e potássio
Então de hoje em diante tente comer uma dessas opções, seu corpo agradece.
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