Higienização de folhas e frutas
1. Uma boa medida e usar o hipoclorito de sódio antes de amarzenar.
2. Para um litro de água use 10 gotas de hipocloreto, lave as folhas antes de colocar na solução. Depois de deixar as folhas na solução por 10 minutos lave novamente e deixe secar, depois de secas coloque em um saquinho e pronto e só guarda.
3. Se você não usar o hipocloreto, tente fazer o seguinte, antes de consumir lave em água corrente e depois deixe por um tempo em uma solução de água e vinagre. Por no máximo 5 minutos já vai está bom, torne a lavar e pronto e só consumir.
4. Frutas não e preciso lavar antes de guarda, basta lavar bem antes de comer.
5. Se for uma fruta muito sensível e bom tirar a casca antes de consumir, depois de tirar a casca lave-a em água corrente.
6. Nunca guarde frutas em locais abafados, sacolas e outros.
7. O melhor jeito para não ter problemas e comprar só o que vai consumir durante a semana no máximo.
Higiene alimentar
Nenhum comentário:
Postar um comentário