segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Dicas como fazer um bom gelado de frutas

Escolha as frutas de sua preferência.

Banana sempre cria uma base cremosa e torna o gelado mais rico. Use banana se quiser uma consistência de sorvete de massa. Uma combinação de 2 ou 3 frutas é o ideal e pode-se, inclusive, usar frutas cítricas como tangerina, desde que as outras tenham consistência mais firme e menos aquosa.

Congele tudo

Bem, para que não fique com uma consistência aquosa o bom é colocar as frutas algumas horas no congelador.

Coloque tudo no liquidificador, acrescente um pouquinho de água

A quantidade de água depende da consistência final que você quer obter. Para ficar com consistência de sorvete de massa, coloque apenas um dedo de água para melhorar o processamento.

Açucar ou adoçante

Bem, isso vai de você, se gostar de açucar e só colocar, se colocar adoçante tome cuidado para não colocar muito, o adoçante pode dar um gosto estranho, por isso eu recomendo o açucar ou até mesmo sem.

Bata

Você deve bater até que tudo esteja misturado homogeneamente.

Sirva

Pronto agora e só servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário