sábado, 7 de abril de 2012

Gordura

Quando sobra muita gordura de uma fritura, ninguém quer jogar fora. O negócio é economizar, guardá-la para aproveitar outra vez. Só que já ficou com um cheiro desagradável, um gosto amargo ou sujo e dificilmente poderá ser usada para qualquer coisa. Para evitar isso, assim que terminar a fritura, deite sobre a gordura ainda quente algumas rodelas de batata crua. Espere um pouquinho, retire as rodelas, coe com uma peneira e pode guardar sua gordura sossegada, pois a batata absorveu todo o gosto deixando um pouco melhor, mas lembre esse processo não pode ser feito muitas vezes com a mesma gordura, no máximo duas vezes.Se não que usa-la para fazer algo que acha que vai dar gosto, utilize para fritar peixe ou algo do tipo, e muito difícil esse produto pegar o gosto, claro desde que não seja muito forte.Se o óleo não tiver mais uso uma boa coisa a fazer e usa-lo para fazer sabão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário