- 1kg de costela bovina cortada
- 1 cubo de caldo de costela
- 4 cebolas cortadas em meia-lua
- 1/2 xícara (chá) de cachaça
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- Sal, orégano e pimenta calabresa a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada.
Modo de Fazer:
Em uma tigela, coloque as cebolas, cubra
com água gelada e deixe descansar por 30 minutos na geladeira, trocando
a água na metade do tempo. Escorra e reserve. Em uma panela de pressão,
coloque a costela com o caldo de costela, a cachaça, á água e cozinhe
em fogo médio por 30 minutos, após iniciada a pressão. Desligue o fogo,
deixe a pressão sair naturalmente, escorra e desfie a costela com a
ajuda de dois garfos.
Coloque em uma travessa com as cebolas
escorridas e tempere com o vinagre, sal, orégano, pimenta, o azeite e a
cebolinha. Sirva acompanhada de arroz branco, se desejar.
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