terça-feira, 19 de junho de 2012

Dicas de receita Banana Caramelizada

Ingredientes: 

3 bananas nanicas
 
1 copo de água

1/4 de fermento em pó

1 copo de farinha de trigo

Òleo o suficiente para fritar.

Caramelo:

4 colheres de sopa de açúcar

2 copos de água

Preparo:

Importante: a banana deve ficar completamente submersa no óleo sem tocar no fundo da panela. Junte a  farinha, água e fermento até obter uma massa mole, tipo de bolinho de chuva. Corte cada banana em 2 ou 3 pedaço (dependendo da banana) e passe cada pedaço pela massa. Frite até ficarem douradas. Escorra bem em papel absorvente e reserve.

Para preparar a calda, coloque numa panela o açúcar, a água e mexa em fogo alto ate a mistura ficar cor de caramelo. Coloque uma banana por vez na panela, caramelizado totalmente. Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário