O congelamento e a refrigeração
são provavelmente as formas mais comuns de conservação de alimentos. No caso de
refrigeração, a idéia é diminuir a ação
bacteriana até parar, de modo que o alimento leve muito mais tempo para
estragar. No caso de congelamento, a idéia é parar a ação bacteriana por completo. Bactérias congeladas
ficam totalmente inativas.
Quando você quer dar aquela festinha de última hora e não consegue deixar tudo preparado, como as bebidas, se o problema ser por que as bebidas estão quentes para ser consumidas, ai vai uma boa dica para o processo de congelamento ser rápido e bem prático.
Pegue um recepiente de metal ou alumínio, se você tiver um daqueles coolers que coloca champanhe é uma boa, mas se não tiver, qualquer coisa serve. Até mesmo aqueles baldes da sua mãe usados para colocar roupa.
Pegue muito gelo e coloque até encher o balde, ou pelo menos a metade dele.
Agora pegue duas colheres grandes de sal e jogue dentro do balde.
Depois de tudo coloque 500ml de álcool puro.
Agora e só colocar as latinhas de cerveja ou de refri, isso funciona também com pet, porém demora um pouco mais.
E você sabe por que esse processo faz com que suas bebidas congelem mais rápido? E bem simples: A água aumenta a superfície
de contato, enquanto o sal reduz a temperatura de fusão do gelo, e o gelo rouba
o calor da latinha.
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