quinta-feira, 12 de abril de 2012

Bolo xadrez

Massa: 
  • 1 xícara (chá) de margarina.
  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • 4 ovos batidos.
  • 2 xícaras (chá) de castanhas-do-pará moídas.
  • 2 xícaras (chá) de farinha com fermento peneirada.
  • suco de 1 laranja.
  • raspas da casca de 1 laranja.
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado.
  • 6 colheres (sopa) de leite.
Recheio e cobertura: 
  • 1 kg de chocolate amargo picado.
  • 1 litro de creme de leite fresco.
Preparo:

 Bata a margarina e o açúcar até ficar cremoso. Junte os ovos, a baunilha e as castanhas e bata mais. Divida a mistura em duas partes iguais. Em uma das partes misture a metade da farinha, o suco e as raspas de laranja e mexa bem. Reserve. Na outra parte, ponha a farinha restante e o chocolate em pó e misture. Adicione o leite e mexa bem.  Despeje as massas em duas assadeiras untadas e enfarinhadas e asse em forno médio preaquecido. Deixe esfriar e desenforme os bolos.

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