domingo, 13 de julho de 2014

Como conservar a alface sempre fresquinha

Aprenda exatamente Como conservar a alface sempre fresquinha.
Como limpar alface e conservar sempre fresquinha.

Lave bem as folhas e coloque-as em um recipiente,  cubra com água e uma colher de chá de vinagre e deixe de molho por cinco ou dez minutos e em seguida retire as folhas.
Depois retire as folhas da água de uma a uma lavando bem em água corrente, nunca escorra a água com as folhas dentro para evitar possíveis impurezas presentes nas hortaliças .
Depois é só secar as folhas.
Para secar com facilidade, coloque as folhas lavadas num pano poroso, junte as pontas, fazendo uma trouxinha, depois sacuda até sair toda a água.                                                  

Pode também secar as folhas utilizando uma centrifuga para saladas.

As centrifugas para salada são simples de manusear, fáceis de limpar e muito práticas. Basta colocar as folhas molhadas dentro do cesto interno, tampar corretamente e girar a manivela.
As folhas ficarão bem mais sequinhas
Para conservar coloque numa vasilha hermeticamente fechada e guarde na geladeira.

DICAS:

As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.

Procure temperar a salada na hora de colocar na mesa, pois o sal faz com que as folhas murchem rapidamente.

Você pode aproveitar as folhas de alface que não estão com boa aparência para fazer sopas ou recheios, misturando com outras verduras.

As folhas de alface são ótimas para retirar o excesso de gordura dos alimentos.

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